1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken-Melonen-Kaltschale

Gurken-Melonen-Kaltschale

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gurke2
Zuckermelone /Honigmelone1
Gemüsebrühe120 ml
Pfefferschote rot frisch1
Lauchzwiebel frisch1
Zitrone Fruchtsaft3 EL
Salz etwas
Garnelen frisch15
Olivenöl6 EL
Basilikum¼
Paprika Gewürz2 TL
Zitronenschale2 TL
Knoblauchzehen1
Rosmarin1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Jeweils ca. 6 Garnelen auf große Spieße stecken. Ein Grillöl herstellen aus 4 EL des Olivenöls, Paprikapulver, geriebener Zitronenschale, gehacktem Knoblauch und Rosmarin, und dieses mit einem Pinsel auf die Garnelen streichen.

    2.Die Honigmelone halbieren, entkernen, würfeln und die Hälfte in einem Gefäß zusammen mit der Brühe und einer Chili pürieren.

    3.Die Gurken schälen, halbieren und würfeln. Die Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden. Basilikum-Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und mit den Zwiebelringen, den restlichen Gurken- und Melonenwürfeln in einer Schüssel vermengen. Diese Mischung in die Mitte einer flachen, großen Schale legen, die Scampi von den Spießen zupfen und auf diese Gurken-Melonen-Würfel legen, so dass ein kleiner Berg entsteht.

    4.Die Suppe gegebenenfalls nochmals mit ein wenig Crushed Ice pürieren und vorsichtig in die Schale gießen und mit Zitronensaft und dem restlichen Olivenöl würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken-Melonen-Kaltschale“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich