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Schaschlik aus Putenfilet

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis½ Ta
Salz1 TL
Putenfilet3
Paprikaschote frisch gelb2
Paprikaschote frisch rot2
Zwiebeln klein6
Butterschmalz50 g
Brühe gekörnt½ TL
Tomatenmark1 EL
Tomatensaft250 ml
Knoblauchzehe1
Mehl2 EL
Sahne4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Curry etwas
Paprika edelsüß etwas
Paprikakerne scharf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1 EL Butter in einem Topf auslassen, Reis hinzugeben, 3 Tassen Wasser dazu geben und 1 TL Salz in das kochende Wasser geben. Den Topf mit einem Handtuch abdecken, mit dem Deckel beschweren und auf kleiner Flamme etwa 30 Min ziehen lassen.

    2.Putenfilet in Stücke schneiden, stark würzen, Paprika und Zwiebeln in Stücke schneiden. Das Fleisch und das Gemüse auf Spieße stecken, nochmals alles würzen und in heißem Butterschmalz anbraten. Das restliche Gemüse in feine Streifen oder Stückchen schneiden und nachdem die Spieße von allen Seiten braun sind ebenfalls in die Pfanne geben und mit der Knoblauchzehe mitbraten lassen.

    3.In eine gr. Tasse Tomatenmark und die Brühe geben und alles mit heißem Wasser aufschütten, gut verquirlen. Diese Tasse dann zu dem Fleisch geben und anschliessend den Tomatensaft hinzugeben, alles nochmal mit 1 EL Salz und einem halben TL scharfen Paprikakernen würzen. Deckel darauf und 5-10 Minuten köcheln lassen.

    4.Fleischspieße auf einen Teller legen und den Bratensaft durch ein engmaschiges Sieb passieren. Fleischspieße wieder zum warmhalten in die Pfanne geben.

    5.Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curra abschmecken. Anschliessend in einem Schüttelbecher Mehl mit ein wenig Wasser schütteln und einen Teil davon zum Andicken in die Soße geben, einmal aufkochen lassen und mit Sahne verfeinern.

    6.Einen Spieß mit Reis und Soße anrichten.

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