Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
kleine Kartoffeln ca. 720 g | 12 Stück |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Crème fraîche | 125 Gramm |
kleine geschälte und gegarte Garnelenschwänze 175-200 g | 24 Stück |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln kalt abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Kartoffeln in Hälften schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelhälften darin goldbraun braten und ausreichend salzen. Auf Küchenpapier abtropfen und anschliesend auskühlen lassen. Die Kartoffelhälften auf einer Platte verteilen, jeweils einen Klecks Creme fraiche daraufsetzen. Mit den Garnelen belegen und mit buntem Pfefferr bestreuen. Alles mit dem Dill und etwas Salat garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Gebratene Kartoffelhälften mit Garnelen“