Nizzasalat mit Nudeln

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Muschelnudeln klein350 g
Öl1 EL
Bohnen grün125 g
Salatköpfe2 kleine
Fleischtomaten500 g
Eier hart gekocht4
Thunfisch aus der Dose ohne Öl225 g
Oliven schwarz ohne Stein125 g
Für die Salatsoße: etwas
Olivenöl50 ml
Weißweinessig25 ml
Senf körnig1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1. Salzwasser in einem großen Topf kochen, die Nudeln mit Öl bissfest garen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken.

    2. Die Bohnen in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lasen, beiseite stellen.

    3. Die Salatblätter in große Stücke zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten 1-2 Minuten in sprudeldem Wasser blanchieren, herausnehmen, Haut abziehen und grob hacken. Eier schälen und vierteln, Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke teilen.

    4. Alle Salatzutaten, Nudeln, Bohnen und Oliven in eine große Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Die Salatsoße herstellen, gut verrühren und erst kurz vor dem servieren über den Salat geben.

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