Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Muschelnudeln klein | 350 g |
Öl | 1 EL |
Bohnen grün | 125 g |
Salatköpfe | 2 kleine |
Fleischtomaten | 500 g |
Eier hart gekocht | 4 |
Thunfisch aus der Dose ohne Öl | 225 g |
Oliven schwarz ohne Stein | 125 g |
Für die Salatsoße: | etwas |
Olivenöl | 50 ml |
Weißweinessig | 25 ml |
Senf körnig | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (268)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (268)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett16,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Salzwasser in einem großen Topf kochen, die Nudeln mit Öl bissfest garen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken.
2. Die Bohnen in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lasen, beiseite stellen.
3. Die Salatblätter in große Stücke zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten 1-2 Minuten in sprudeldem Wasser blanchieren, herausnehmen, Haut abziehen und grob hacken. Eier schälen und vierteln, Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke teilen.
4. Alle Salatzutaten, Nudeln, Bohnen und Oliven in eine große Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Die Salatsoße herstellen, gut verrühren und erst kurz vor dem servieren über den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Nizzasalat mit Nudeln“