Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Apfelmus | 400 g |
Cranberries | 70 g |
gehackte Mandeln | 50 g |
Äpfel | 2 |
Mandelblättchen zum Ausstreuen der Form | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Margarine cremig rühren. Nach und nach den Zucker, den Vanillinzucker und das Salz unterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Jetzt jedes Ei einzeln unterrühren. Danach von dem mit Backpulver vermischten Mehl ca. die Hälfte hinzugeben.
2.Jetzt kommt das Apfelmus löffelweise hinzu und danach wieder das restliche Mehl, die Cranberries und die gehackten Mandeln. Am besten erst jetzt die Apfel schälen und in in sehr kleine Stücke schneiden. Vorsichtig unter den Teig heben.
3.Der Teig in eine gefettete Springform mit Einsatz füllen. Ich habe diese zusätzlich mit Mandelblättern ausgestreut. In den nicht vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 160 Grad geben und für ca. 1 Stunde backen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Cranberries“