Zutaten für 4 Personen
| Hähnchenschenkel | 4 Stk. |
| Zwiebel frisch groß | 1 Stk. |
| Knoblauchzehe | 1 Stk. |
| Basilikum gehackt frisch | 1 TL |
| Petersilie gehackt frisch | 1 TL |
| Thymian frisch gehackt | ½ TL |
| Butter | 1 TL |
| Zitrone frisch | 1 Spritzer |
| Salz,Pfeffer, und Olivenöl | etwas |
| Möhren | 800 gr. |
| Zwiebel | 1 Stk. |
| Butter | 30 gr. |
| Petersilie gehackt | 2 EL |
Zubereitung
40 Min
1. Bei den Hähchenschenkel mit den Finger die Haut vom Fleisch lösen, aber an den Rändern, sollte die Haut an drei Seiten fest bleiben. Die Zwiebel & Knobi hacken,und mit Basilikum, Peterle, Thymian, Butter, Salz, Pfeffer und Zitronensaft gut vermengen. Diese Masse unter die Haut der HÄhnchenchenkeln verteilen. Die Hähchenschenkel nun von oben & unten mit Olivenöl einpinseln, und salzen und pfeffern.Ofen vorheizen ca. 200° und die Schenkel für ca. 35-40 min. rein schieben.
2. In der Zwischenzeit , die Möhren schälen und in 6mm starke Scheiben schneiden, Die Zwiebel in Würfel schneiden, und mit der Butter andünsten. Dann die Möhren dazu geben, mit Salz & Pfeffer würzen, den Deckel auflegen und die Möhren im eigenen Saft ca. 18min.garen. Zwischen durch die Möhren durchrühren , die Hitze darf nicht zu groß sein. Zum Schluß noch die Petersilie dazu geben und noch einmal abschmecken.
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vom






















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