Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kg |
Zwiebeln | 3 Stück |
Knipp | 600 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Becelfett | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Salzwasser kochen und danach abgießen und pellen. Die Kartoffeln in Mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Fett in einer beschichteten großen Pfanne erhitzen und die Katoffeln nach und nach gar brutzeln und in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln ebenfalls in der Pfanne braten und zu den Kartoffeln geben. Das Knipp in der Pfanne auflösen und braten mit Pfeffer und Salz abschmecken. Diie Zwiebeln und die Kartoffeln dazugeben und unterheben. Abschmecken und dann genießen. Das ist ein sehr gehaltvolles Gericht und nachdem Essen ein Gläschen Schnaps zu trinken, hilft der Verdaung sehr. INFO: Knipp ist so eine Art gekochte Grützwurst. gibt es in Norddeutschland. Hier in Süden Deutschlands, habe ich es noch nicht gefunden. Ist sehr würzig ,unheimlich fettig. aber absolut lecker. Man kann das Knipp auch einfach auf eine Scheibe Brot essen , wenn es gebraten ist. Schmeckt echt klasse....:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Knipp“