Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Radieschen | 1 Bund |
Möhren | 3 Stk. |
Gurke | ½ Stk. |
Tomaten | 3 Stk |
Salat klein | 1 Kopf |
Schnittlauch1 | 1 Bund |
Gänseblümchen | 1 Bund |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Fix für Salatsouce französische Art oder entsprechende Kräuter | 1 Päckchen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett50,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett50,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus dem Öl, etwas Wasser (laut Packungsanleitung) und dem Salatfix oder Salz, Pfeffer und weiteren Kräuetern der Provence ein Dressing bereiten. Radieschen in Scheiben, gegarte Möhren mit einem Bundmesser ebenfalls in Scheiben schneiden. Die längs halbierte Gurke schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
2.Den Salat putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, im kalten Wasser abschrecken, schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Aus allen Zutaten einen Salat bereiten und mit dem Dressing vermischen. Zum Schluss die Gänseblümchen dazu geben.
3.Zum Salat Baguette oder Toast reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu „Salat mit Gänseblümchen“