Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Zwiebeln | 2 |
Zitronen | 2 |
Essig | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Senf | ½ TL |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer | 2 Prisen |
Tomaten | 50 g |
Olivenöl | 3 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Kartoffeln ca. 25 min kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken und mit Zitronensaft, Essig, Zucker und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten schneiden. Kartoffeln mit Marinade mischen. Mit Öl beträufeln, gut mischen und eine Stunde ziehen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikumblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Olivenöl“