Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 10 Scheiben |
Spinat tiefgefroren | 500 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Eier | 2 |
Feta | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Olivenöl zum Ausbacken | etwas |
etwas Eiweiß aufheben zum Zusammenkleben des Blätterteiges | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Den TK-Blätterteig einzeln auslegen und antauen lassen.
2.Den TK-Spinat in kochendem Salzwasser blanchieren. Direkt danach mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend ausdrücken. Es sollte so wenig Wasser wie möglich im Spinat bleiben.
3.Die gewürfelten Zwiebeln und ausgepressten Knoblauch in einer Schüssel vermischen. Den Feta-Käse zerkrümeln und unter die Zwiebeln und den Knoblauch mischen. Die zwei Eier drüber geben und alles miteinander gründlich vermengen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.Den aufgetauten Blätterteig auf Mehl ein wenig ausrollen, damit er nicht zu dick und nicht zu dünn ist. Die Blätterteigscheiben halbieren.
5.Füllung nach eigenem Ermessen auf den Blätterteig setzen, die Kanten mit Eiweiß bestreichen und dann zusammen klappen und leicht andrücken.
6.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Taschen auf beiden Seiten darin goldbraun ausbacken. Sofort danach auf ein Küchenkrepp zum Entfetten. Dazu passt wunderbar ein frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****0
vom
Kommentare zu „Tiropite mit Spinat-Fetafüllung“