Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 1 ganze |
Schweineleber | 3 Scheiben |
Pfifferlinge | 2 Gläser |
Zwiebel | 1 große |
Rapsöl | etwas |
Rotwein | 300 ml |
Gemahlene Wacholderbeeren | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Majoran | etwas |
Rosmarin | etwas |
Steinsalz | etwas |
Knoblauch aus der Mühle | etwas |
Zuckerrübensirup | 1 1/2 EL |
Cremefine zum Schlagen | 1 ½ Flaschen |
Basilikum-Blätter und Chilifäden für die Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Diese außergewöhnliche Kombination kam zusammen, als ich beim Einkaufen mich nicht entscheiden konnte was es nun zu Essen geben sollte. Mein Mann wollte Schwammerlbrühe, meine Tochter Leber, ja und ich eigentlich diese Hähnchenbrust. Dachte ich bei mir, 3 Gerichte kochen - nein ganz sicher nicht! So kam es zu diesem Gericht - siehe da es kam an. Es hat geschmeckt!!! Aber nun zum Rezept.
2.Die Leber und die Brust waschen und trocknen. Beides in Streifen schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden.
3.Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bräunen. Jetzt die Hähnchenbrust dazugeben. Ebenfalls Farbe nehmen lassen. Nun kann sich noch die Leber dazugesellen. Nun nur noch solange braten bis die Leber durch ist.
4.Mit dem Rotwein ablöschen, die Gewürze inklusive Zuckerrübensirup dazugeben und kurz ziehen lassen. Keine Angst, die Leber wurde nicht hart.
5.Die Sahne unterrühren und kurz aufkochen lassen.
6.Als Beilage zu diesem Gericht gab es selbstgemachte Semmelknödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Ein ungewöhnliches Trio“