Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kalbsleber, geschnetzelt | 500 gr |
Zwiebel, in WĂĽrfelchen | 1 grosse |
Bratbutter | 2 Essl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 Essl |
Essig | ½ dl |
Bratensauce | 2 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
EiweiĂź8,4 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
EiweiĂź8,4 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett3,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zwiebel in der Butter andünsten, die Leber dazu geben und so lange braten, bis die Leber die Farbe wechselt (geht schnell!), würzen, mit Mehl bestäuben, nochmals kurz umrühren und sofort mit Essig ablöschen. Soviel Bratensauce dazu geben, bis eine sämige Sauce entsteht, nur noch kurz aufkochen und sofort servieren.
2.Dazu passt ein Kartoffelpürée oder Rösti, diese jedoch vollständig fertig kochen, damit die Leber nicht zäh wird
3.Tip: Das Rezept für die Berner-Rösti ist auch in meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Saure Leber = Suuri Läberli“