Zutaten für 2 Personen
Für die Leber: | etwas |
Leber | 200 g |
Milch zum Marinieren | etwas |
Mehl zum Mehlieren | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Für die Soße: | etwas |
Markenbutter | 20 g |
Zwiebeln | 2 |
Schinkenwürfel | 50 g |
Tomatenmark | 2 Teelöffel |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Rotwein | 100 ml |
Brühe | 300 ml |
gewürzter Pfeffer | 2 Prisen |
Salz | 2 Prisen |
Chiliflocken | 2 Prisen |
Bratensaft | ½ Würfel |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Früher, als die Familie noch groß war, machte ich dieses Gulasch gern aus Sparsamkeits-Gründen (man kam mit viel weniger Leber zurecht) ... heute mach ich es immer noch gern und meist, wenn ich zu viel Leber gekauft habe - oder, wenn fertig gebratene Leber übrig blieb.
2.Zur Zubereitung: Die in Milch marinierte, mehlierte Leber wird entweder frisch gebraten - oder übrig gebliebene, fertig gebratene Leberscheiben werden in grobe Würfel geschnitten.
3.Die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und mit den Schinkenwürfeln in der erhitzten Butter goldbraun anbraten. Das Tomatenmark in der Mitte kurz mit anrösten, für eine halbe Minute die Knoblauchwürfelchen mit angehen lassen und dann sofort mit Rotwein ablöschen.
4.Den Wein etwas einkochen lassen und dann die Brühe zugeben, mit gewürztem Pfeffer, Salz Chiliflocken und dem Bratensaft-Würfel würzen. Abgedeckt etwa 5 Minuten durchgaren lassen.
5.Die Soße abschmecken, mit Soßenbinder leicht sämig rühren, die Leberwürfel in die Soße geben und darin erhitzen. Das Gulasch zu einem Butterreis servieren. Ich habe noch schnell ein paar Pfannen-Tomaten dazu gemacht - das paßte sehr gut zusammen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Lebergulasch“