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Mein Sauerbraten, rückwärts gebacken Unser 3. Adventessen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch, sehr mager2 ½ kg
großer Bräter1
Einlegegewürz zusätzlich Handvoll Wachholder5 EL
und 5 Lorbeerblätter, in dem Mörser zerstossen etwas
Stange Poree dritteln1
Sellerie in Würfel½
Möhren2
Pastinake geschält, beide in grobe Stücke schneiden1
Zucker braun1 Esslöffel
Gemüsezwiebeln achteln4
Marinade halb Wasser, halb Essig alles muss bedeckt sein etwas
Bräter zugedeckt am kalten Ort stellen etwas
Korinthen2 EL
Merlot oder bischen mehr1 Liter
Man kann die Sauce auch mit Aachener Printen
andicken, aber ich hatte zuviel Sirup und musste auf Wein etwas
umsteigen und dann die Sauce reduzieren. etwas
Flotte Lotte Passiergerät mit 3 Einsätzen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 90 Grad vorhitzen und den Bräter mit allen Zutaten etwas über 2 Stunden ziehen lassen. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. In Butterschmals beidseitig anbraten.Den Braten auf einer großen Platte legen, mit Salz und Pfeffer würzen

    2.Mit Butterflocken abdecken und auf 50 Grad warmhalten.Zum Schluss auf 150 Gr. hochschalten,damit das Fleisch schön heiß wird, ca 2 Min. Sud und das Gemüse durch die Lotte kurbeln was nicht rauskam durch den Sieb, wegwerfen. Den Geschmack haben wir jetzt.

    3.Die Sauce aufkochen, Zuckersirup zugeben und mit fast 1 Flasche Rotwerin (wir hatten Merlot) einköcheln bis zur Hälfte. Korinthen zugeben zum Schluss erst, sonst quellen sie zusehr auf. Wir hatten dazu selbstgemachten Rotkohl und selbstgemachte Knödel und gemischter Salat. Guten Appetit

    4.Rotkohl steht in meinen Kochbuch.

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    Rezept von r****s
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