Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 750 g |
Mehl | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Rinderhack | 500 g |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Fleischtomate frisch | 400 g |
Tomatenmark | etwas |
Rotwein | 100 ml |
Petersilie | 1 Bd |
Zimt | etwas |
Ei | 1 gross |
Sahne | 100 ml |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (102)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (102)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Aubergine in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 30 Min. stehen lassen. Wasser abgießen, Scheiben abwaschen und trocknen, in Mehl wenden und in Olivenöl auf jeder Seite ca. 1 Min. backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zwiebeln hacken und in Öl goldbraun backen. Hack zugeben und braten. Knoblauch dazu.
2.Tomaten entkernen, fein hacken und ebenfalls dazu. Mit Tomatenmark und Rotwein schmoren lassen, bis die Flüssigkeit weg ist. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt würzen. Eier mit Sahne und Käse vermischen und mit Muskat würzen.
3.In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Auberginen, Hack, Auberginen einfüllen und mit Eier-Sahne-Käse übergießen. Bei 200 Grad ca. 50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Griechische Auberginen“