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Griechische Auberginen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch750 g
Mehl etwas
Olivenöl etwas
Zwiebeln2
Rinderhack500 g
Knoblauchzehen gepresst1
Fleischtomate frisch400 g
Tomatenmark etwas
Rotwein100 ml
Petersilie1 Bd
Zimt etwas
Ei1 gross
Sahne100 ml
Emmentaler geraspelt100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aubergine in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 30 Min. stehen lassen. Wasser abgießen, Scheiben abwaschen und trocknen, in Mehl wenden und in Olivenöl auf jeder Seite ca. 1 Min. backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zwiebeln hacken und in Öl goldbraun backen. Hack zugeben und braten. Knoblauch dazu.

    2.Tomaten entkernen, fein hacken und ebenfalls dazu. Mit Tomatenmark und Rotwein schmoren lassen, bis die Flüssigkeit weg ist. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt würzen. Eier mit Sahne und Käse vermischen und mit Muskat würzen.

    3.In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Auberginen, Hack, Auberginen einfüllen und mit Eier-Sahne-Käse übergießen. Bei 200 Grad ca. 50 Min. backen.

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