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Kartoffel-Auflauf "Chili con carne"

46 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln3
Knoblauchzehen2
rote Chilischote oder Pulver½
gemischtes Hack500 g
Öl2 EL
Tomatenmark3 EL
Mehl2 EL
klare Brühe3 TL
Lorbeerblatt1
425 ml Tomaten1 Dose
450 ml Kidney Bohnen1 Dose
Kartoffeln1 kg
Gouda150 g
etwas Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Chili waschen, längs einritzen, entkernen. In sehr feine Ringe schneiden. Hack in heißem Öl krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und ca. 5 Minuten weiter braten.

    2.Tomatenmark einrühren, Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Chili, Lorbeer und Tomaten zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 min schmoren.

    3.Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Käse grob reiben. Bohnen unter das Hack rühren.

    4.Eine große Auflaufform etwas einfetten. Boden mit 1/3 der Kartoffelscheiben auslegen. Hälfte Hack-Mischung darauf verteilen. Hälfte Käse darüber streuen. 1/3 Kartoffeln darauf schichten und den Rest Hack-Mischung darauf verteilen. Mit übrigen Kartoffeln abschließen und mit dem Rest Käse bestreuen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen (Umluft 160 °C) 1 Stunde backen.

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    Rezept von L****y
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