Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 750 Gramm |
Möhren | 2 |
Lauch | 300 Gramm |
Champignons | 150 Gramm |
Zwiebel | 2 |
magers Dörrfleisch | 150 Gramm |
Butterschmalz | 2 Eßl |
Bergkäse am Stück | 150 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.-Karoffel ca. 20 Min kochen - Kartoffel kurz unter kaltem Wasser abschrecken und etwas abkühlen lassen, anschließen pellen und in Spalten schneiden -Möhren schälen würfeln oder in Scheiben schneiden und bissfest in Salzwasser garen
2.- Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden - Pilze putzen und halbieren - Zwiebel schälen und in Spalten schneiden -Dörrfleisch in Streifen schneiden und in Butterscmalz anbraten, aus der Pfanne nehmen
3.- Kartoffel, Möhren, Lauch, Pilze und Zwiebel anbraten, Speck wieder zugeben und ca. 5- 10 Min. bei niedriger Hitze köchlen (kommt auf die Größe der Kartoffelspalten an) - mit Salz und Pfeffer abschmecken - Käse würfeln, darüber geben und schmelzen
4.- dazu passt gemischter Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelpfanne“