Zutaten für 2 Personen
Lachs ohne Haut und Gräten | 500 Gramm |
Porree frisch | 2 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Fischfond | 200 ml |
Sahne 30% Fett | 2 Becher |
Muskat | 2 Prise |
Meersalz | 2 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Prise |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Weißwein trocken | 1 0,7 l |
*nach Bedarf Wildreis -- gerne Beutel | etwas |
*aber auch gerne nach Bedarf Salzkartoffeln | etwas |
Limette frisch | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Lachs gründlich waschen und mit Limettensaft geträufeln, mit Salz & Pfeffer würzen & kaltstellen. Gemüse putzen und in Rauten schneiden. ( es kann je nach Geschmack gerne anderes Gemüse der Saison verwendet werden ) Nun pro Person je eine Auflaufform mit Butterschmalz einfetten, Lachs, die Limetten und Gemüse einlegen und bei 225° Grad Umluft im Backofen kurz anbraten. Auflaufformen herausnehmen und je mit Fischfond, Weißwein und der Sahne ablöschen. Mit Muskat einnebeln und wieder für ca. 20 - 25 Min. bei 200° Umluft in den Backofen stellen und einköcheln lassen. Wildreis oder Kartoffeln wie gewohnt kochen und anrichten. Vor dem anrichten / servieren der Auflaufformen bitte einen Hauch von frischem Pfeffer aus der Mühle dazugeben. Nicht nur für das Auge ein Gedicht !! Dazu wird kühler Weißwein gereicht. In diesem Sinne: guten Appetit & ein Prosit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „"ein Lachs wird kommen"“