Zutaten für 2 Personen
| Lachs ohne Haut und Gräten | 500 Gramm |
| Porree frisch | 2 Stück |
| Möhren | 2 Stück |
| Fischfond | 200 ml |
| Sahne 30% Fett | 2 Becher |
| Muskat | 2 Prise |
| Meersalz | 2 Prise |
| Pfeffer aus der Mühle | 2 Prise |
| Butterschmalz | 50 Gramm |
| Weißwein trocken | 1 0,7 l |
| *nach Bedarf Wildreis -- gerne Beutel | etwas |
| *aber auch gerne nach Bedarf Salzkartoffeln | etwas |
| Limette frisch | 2 Stück |
Zubereitung
1 Std
1. Lachs gründlich waschen und mit Limettensaft geträufeln, mit Salz & Pfeffer würzen & kaltstellen. Gemüse putzen und in Rauten schneiden. ( es kann je nach Geschmack gerne anderes Gemüse der Saison verwendet werden ) Nun pro Person je eine Auflaufform mit Butterschmalz einfetten, Lachs, die Limetten und Gemüse einlegen und bei 225° Grad Umluft im Backofen kurz anbraten. Auflaufformen herausnehmen und je mit Fischfond, Weißwein und der Sahne ablöschen. Mit Muskat einnebeln und wieder für ca. 20 - 25 Min. bei 200° Umluft in den Backofen stellen und einköcheln lassen. Wildreis oder Kartoffeln wie gewohnt kochen und anrichten. Vor dem anrichten / servieren der Auflaufformen bitte einen Hauch von frischem Pfeffer aus der Mühle dazugeben. Nicht nur für das Auge ein Gedicht !! Dazu wird kühler Weißwein gereicht. In diesem Sinne: guten Appetit & ein Prosit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom















Kommentare zu „"ein Lachs wird kommen"“