1. Home
  2. Rezept
  3. Skordalia oder Knoblauchcreme

Skordalia oder Knoblauchcreme

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln oder was ihr noch an Resten habt2 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Olivenรถl kalt gepresst etwas
frischer Zitronensaft etwas
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Cayennepfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Salzkartoffeln kochen, Kartoffeln mit einer Gabel fein zermatschen. Mit gepressten Knoblauchzehen, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer nach Geschmack wรผrzen. Olivenรถl langsam untermischen bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

    2.Die autentische griechische Version wird statt mit Kartoffeln mit eingeweichtem und gut ausgedrรผcktem Weissbrot vom Vortag gemacht. Die anderen Zutaten bleiben.

    3.Skordalia serviert man hier zu frittiertem Stockfisch. Ich nehme sie auch gern mit anderen Mese zum Ouzo.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSkordalia oder Knoblauchcremeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich