Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln oder was ihr noch an Resten habt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Olivenรถl kalt gepresst | etwas |
frischer Zitronensaft | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Salzkartoffeln kochen, Kartoffeln mit einer Gabel fein zermatschen. Mit gepressten Knoblauchzehen, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer nach Geschmack wรผrzen. Olivenรถl langsam untermischen bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
2.Die autentische griechische Version wird statt mit Kartoffeln mit eingeweichtem und gut ausgedrรผcktem Weissbrot vom Vortag gemacht. Die anderen Zutaten bleiben.
3.Skordalia serviert man hier zu frittiertem Stockfisch. Ich nehme sie auch gern mit anderen Mese zum Ouzo.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu โSkordalia oder Knoblauchcremeโ