Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Ofenkartoffeln | |
---|---|
Kartoffeln, klein | 6 Stück |
Olivenöl mit Rosmarin, selbstgemacht | 2 Esslöffel |
Currypaste grün | ½ Teelöffel |
Currypulver | ½ Teelöffel |
Tandoori-Gewürz | ½ Teelöffel |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Hoi-Sin-Sauce | 2 Teelöffel |
Der Dip | |
---|---|
Milch | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Hoi-Sin-Sauce | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett50,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett50,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
die Ofenkartoffeln
1.Olivenöl mit Currypaste, Tandoori-Gewürz, Pfeffer, Salz und Hoi-Sin-Soße verrühren.
2.Die Kartoffeln schälen und der Länge nach vierteln. Nun in der Marinade wälzen und in eine Auflaufform geben. Bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten garen.
der Dip
3.Wichtig ist, dass Milch und Öl Zimmertemperatur haben. Die Milch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab aufschäumen. Jetzt langsam und nach und nach soviel Öl zugeben, bis eine mayonnaisenartige Creme entsteht. Ich habe gleich etwas mehr gemacht als Vorrat, denn diese Grundcreme ist für alle möglichen Dips zu verwenden.
4.4 Esslöffel der Creme abnehmen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Tomatenmark und Hoi-Sin-Soße verrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Kartoffeln: Würzig marnierte Ofenkartoffeln mit Dip“