Zutaten für 10 Personen
| kleine Gurken | 2 ½ kg |
| Perlzwiebeln | 500 g |
| Blumenkohl frisch | 1 |
| Möhren | 500 g |
| ESSIG-ZUCKERLÖSUNG | etwas |
| Doppel-Raffinade Zucker | 375 g |
| Weinessig | ½ l |
| Wasser | 1 l |
| Salz | ½ EL |
| Gurkengewürz | etwas |
Zubereitung
1. Die Gurken in einer Schüssel mit kaltem Wasser übergießen, 100 g Salz drüberstreuen u. 12 Stunden stehen lassen. Danach Gurken abwaschen und trockenreiben. Den Blumenkohl in Röschen teilen u. mit kochendem Wasser überbrühen, die Möhren in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden u. halbgar vorkochen.
2. Die trockenen Gurken mit den vorbereiteten Perlzwiebeln, Möhrenscheiben u. Blumenkohlröschen schichtweise in Gläser (Einkochgläser) legen, aber nur gut halbvoll. In jedes Glas 1 Eßl. Gurkengewürz geben.
3. Für die Essig-Zuckerlösung: Weinessig, Wasser, Zucker u. Salz aufkochen. Heiß über das Gemüse gießen, abkühlen lassen u. die Gläser verschließen.
4. Im Backofen oder im Einmachkochtopf 30-40 Min. bei 75 - 90 Grad sterilisieren lassen.
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vom
















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