Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Vanill -Zucker | 1 P |
Backpulver | ½ P |
Eigelb | 1 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Butter | 125 g |
Für die Füllung: | etwas |
Eier | 5 |
Butter | 125 g |
Zucker | 250 g |
Vanill - Zucker | 1 P |
Saft einer Zitrone | etwas |
Magerquark | 750 g |
Grieß | 3 EL |
Fett für die Form | etwas |
Puderzucker zum best | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Zucker, V. - Zucker und Backpulver mischen. Eigelb und Zitronensaft zufügen. Fett schmelzen und langsam zugießen. Mit Knethaken zu Streußeln verarbeiten. Abkühlen lassen.
2.Füllung: Eier trennen, Fett, Zucker und V. - Zucker schaumig rühren. Zitronensaft, Quark, Eigelb und Grieß verarbeiten. Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
3.26 -ziger Springform fetten die Hälfte der Streußel auf dem Boden verteilen und andrücken. Quarkmasse drauf geben und die restlichen Steußel oben auf geben.
4.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad ca. 70 Minuten backen. Nach ca. 45 Minuten oben den Kuchen abdecken.
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vom
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