1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtschnitten

Zimtschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker250 Gramm
Ei verquirlt3 Stück
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zimt1 Esslöffel
Saure Sahne150 Milliliter
Sonnenblumenkerne100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die weiche Butter mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schumig schlagen.

    2.Dann nach und nach die Eier zugeben und gründlich mit der Buttermischung verquirlen.

    3.Nun das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen, in die Schüssel sieben und vorsichtig unter die Butter-Ei-Mischung heben.

    4.Anschließend die saure Sahne und die Sonneblumenkerne hinzufügen und ebenfalls gut unterrühren.

    5.Den fertigen Teig in eine eingefettete und mit Backpapier ausgelegte Backform (Seitenlänge ca. 24 cm) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (umluft) ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andaya
    vom
    Profilbild von Andaya

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich