Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Ei verquirlt | 3 Stück |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Esslöffel |
Saure Sahne | 150 Milliliter |
Sonnenblumenkerne | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schumig schlagen.
2.Dann nach und nach die Eier zugeben und gründlich mit der Buttermischung verquirlen.
3.Nun das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen, in die Schüssel sieben und vorsichtig unter die Butter-Ei-Mischung heben.
4.Anschließend die saure Sahne und die Sonneblumenkerne hinzufügen und ebenfalls gut unterrühren.
5.Den fertigen Teig in eine eingefettete und mit Backpapier ausgelegte Backform (Seitenlänge ca. 24 cm) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (umluft) ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andaya
vom
Kommentare zu „Zimtschnitten“