Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Butter | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
EiweiĂź0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
EiweiĂź0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
6 Min
6 Min
1.Ganz einfach: Butter besteht, grob gesagt aus Molke und Fett. In der Molke ist Eiweiß enthalten, das beim Braten verbrennt. Damit das nicht geschiet (vorausgesetzt man will die Butter hoch erhitzen), muß man das Fett von der Molke trennen und das nennt man klären.
2.Die Butter in einen Topf geben, kräftig aufkochen lassen und in eine anderes Gefäß umgießen. Die Molke setzt sich beim Abkühlen nach unten ab, das Fett schwimmt wie immer oben. Man nimmt es einfach ab und hat das reine Butterfett.
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vom
Kommentare zu „Geklärte Butter“