1. Home
  2. Rezept
  3. Geklärte Butter

Geklärte Butter

6 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
6 Min
  • 1.Ganz einfach: Butter besteht, grob gesagt aus Molke und Fett. In der Molke ist Eiweiß enthalten, das beim Braten verbrennt. Damit das nicht geschiet (vorausgesetzt man will die Butter hoch erhitzen), muß man das Fett von der Molke trennen und das nennt man klären.

    2.Die Butter in einen Topf geben, kräftig aufkochen lassen und in eine anderes Gefäß umgießen. Die Molke setzt sich beim Abkühlen nach unten ab, das Fett schwimmt wie immer oben. Man nimmt es einfach ab und hat das reine Butterfett.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „Geklärte Butter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich