Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| blätterteig | 1 rolle | 
| topfen 40% fettg. | 250 Gramm | 
| frischei | 1 ei | 
| vanillezucker | 1 paeckchen | 
| salz | 1 Prise | 
| gepreßter zitronensaft | 1 halbe | 
| zum streichen | 1 ei | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett6,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1. topfen,ei,salz,vanille,zitronensaft zu einer lockeren masse verrühren.blätterteig aufrollen u. mit einem streicher topfenmasse auf dem teig verteilen.wer rosinen mag kann aufgekochte rosinen darüberstreuen.teig einrollen auf ein backblech setzen und mit verquirltem ei bestreichen.
2. bei 170 grad backen ca 15 min bis er goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
 

















Kommentare zu „topfen (quark)strudel“