Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln | ½ kg |
| Butter | 40 g |
| Mehl | 1 EL |
| Ei | 1 |
| Eigelb | 1 |
| geriebenen Käse | 20 g |
| Salz | etwas |
| Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Kartoffeln, waschen, schälen, in Stücke teilen, dämpfen, heiß pressen. Butter schaumig rühren. Mehl, Ei, Eigelb, Käse unterrühren, durchgepresste Kartoffeln zugeben und unterrühren. Masse mit Salz und Muskat abschmecken, in Spritzbeutel füllen, kleine Pyramiden spritzen. In vorgeheizter Röhre bei Mittelhitze goldgelb backen. (ca. 10 Minuten)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom

















Kommentare zu „Herzoginkartoffeln“