1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Feigen

Marinierte Feigen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frische Feigen8 Stk
Marsala oder Portwein4 EL
frisch gepresster Orangensaft4 EL
Cayennepfeffer1 Prise
Thymian, Basilikum, Petersilie und Zitronenmelisse Zweige
Salbei2 Blatt
roher, gerรคucherr Schinken8 Scheiben
Olivenรถl2 EL
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Feigen waschen, Stielenden abschneiden und die Frรผchte halbieren. Marsala/Portwein und Orangensaft mischen und รผber die Feigen trรคufeln. Das Ganze ziehen lassen. Krรคuter waschen, trocknen, Blรคttchen von den Stielen zupfen und ganz fein hacken. Schinken auf ausreichend groรŸer Arbeitsflรคche ausbreiten und von Fettrรคndern befreien. Gehackte Krรคuter gleichmรครŸig darauf verteilen, mit Pfeffer รผbermahlen. Je 2 Feigenhรคlften zusammensetzen und in eine Schinkenscheibe einwickeln. Ggf. mit HolzspieรŸchen fixieren. Schinken mit Olivenรถl bepinseln und im Backofengrill oder auf dem Holzkohlengrill etwa 6 min grillen, bis der Schinken knusprig ist. Dabei mehrfach wenden. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pamilo
    vom
    Profilbild von pamilo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarinierte Feigenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich