Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
frische Feigen | 8 Stk |
Marsala oder Portwein | 4 EL |
frisch gepresster Orangensaft | 4 EL |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Thymian, Basilikum, Petersilie und Zitronenmelisse | Zweige |
Salbei | 2 Blatt |
roher, gerรคucherr Schinken | 8 Scheiben |
Olivenรถl | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett1 g
Zubereitung
1.Feigen waschen, Stielenden abschneiden und die Frรผchte halbieren. Marsala/Portwein und Orangensaft mischen und รผber die Feigen trรคufeln. Das Ganze ziehen lassen. Krรคuter waschen, trocknen, Blรคttchen von den Stielen zupfen und ganz fein hacken. Schinken auf ausreichend groรer Arbeitsflรคche ausbreiten und von Fettrรคndern befreien. Gehackte Krรคuter gleichmรครig darauf verteilen, mit Pfeffer รผbermahlen. Je 2 Feigenhรคlften zusammensetzen und in eine Schinkenscheibe einwickeln. Ggf. mit Holzspieรchen fixieren. Schinken mit Olivenรถl bepinseln und im Backofengrill oder auf dem Holzkohlengrill etwa 6 min grillen, bis der Schinken knusprig ist. Dabei mehrfach wenden. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pamilo
vom
Kommentare zu โMarinierte Feigenโ