Zutaten für 2 Personen
6 St. Medaillon Schwein, frisch | 310 Gramm |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Steinpilze selbst getrocknet | 15 Gramm |
Maronen-Röhrlinge selbst getrocknet | 15 Gramm |
Pfifferlinge frisch, Serbien | 200 Gramm |
Kräuterseitlinge frisch | 100 Gramm |
Öl: Sonne + Olive | 3 EL |
Schinkenspeck gewürfelt | 70 Gramm |
Schalotte | 1 Stück |
Tomatenmark mit Würzgemüse | 1 EL |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Pilzeinweichwasser | ml |
Rama Cremefine 15 %, Knoblauch und Zitronenthymian | 5 EL |
Soßenbinder hell | etwas |
Petersilie glatt, frisch gehackt | 1 EL |
Pasta Eliche | 160 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung
1.Die Trockenpilze am Vorabend in 250 ml lauwarmen Wasser einweichen. Die frischen Pilze mit Messer, Pinsel und feuchtem Küchenpapier putzen. Die raumtemperierten Medaillons abbrausen, trocken tupfen, parieren, plattieren, halbieren und schnetzeln. Schinkenspeck würfeln. Schalotte schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zutaten bereitstellen. Die eingeweichten Pilze in einen Kaffeefilter, der über einen Messbecher angebracht wird, abgießen und gründlich abtropfen lassen. Einweichwasser aufheben. Pilze im Filter kräftig ausdrücken. Zum Kochende die Petersilie abbrausen, trocken schleudern, die Blätter zupfen und diese fein hacken.
Zubereitung
2.Das Öl in einem Topf mittelmäßig erhitzen, darin das Geschnetzelte portionsweise kräftig anbraten. Den Schinkenspeck dazu und auslassen, die Schalotte hinein und andünsten (rühren). Nun die Pilze in den Topf geben und unter Rühren ca. 5 Min. anschmoren. Das Tomatenmark beifügen und anrösten, mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Pilzeinweichwasser ablöschen. Hitze minimieren und mit Deckel ca. 15 Min. köcheln lassen. Cremefine einrühren, beliebig sämen, noch einige Min. köcheln lassen, nochmals abschmecken, vom "Feuer" nehmen und die Petersilie unterheben. Zur passenden Zeit Pasta nach Packungsanleitung bissfest garen, in einen Durchsclag abgießen und gründlich abtropfen lassen.
Anrichten
3.Auf vorgewärmten Esstellern Pasta nestförmig platzieren, im Nest das Mischpilzgericht dekorativ anrichten und genießen.
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vom
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