Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Butter | 250,00 g |
Zucker | 250,00 g |
Vanillienzucker | 2 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 5 Eßl |
gehackte Mandeln | 100 g |
Nutella | 150 g |
Salz | etwas |
Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2072 (495)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2072 (495)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker, Vanilienzucker und Salz schaumig schlagen, nach und nach die Eier zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Rum, Milch und Mandeln unterrühren. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben, den Rest des Teiges mit dem Nutella verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen und dann mit einer Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten ziehen. Den Kuchen auf mietlerer Schiene im vorgeheißten Ofen bei 175 Grad ca. 60 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Nougatkuchen“