Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zwiebeln | 600 g |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 400 g |
Mettenden | 600 g |
Schwein Gulasch mager (ma) | 1,20 kg |
Tomaten Konserven | 1700 g |
Schmand | 200 g |
Sahne | 250 g |
Tomatenketchup | 250 ml |
Thymian trocken | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Speck und die Mettenden in dicke Scheiben schneide. Gulasch evtl. etwas kleiner schneiden. Die Tomaten etwas zerdrücken.
2.Diese Zutaten mit dem Saft der Tomaten in einem Bräter schichten.
3.Schmand, Sahne und Ketchup verrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und über das Fleisch gießen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C E-Herd / 175 °C Umluft mit Deckel ca. 2 Stunden schmoren lassen, die letzten 30 Minuten davon ohne Deckel.
5.Diesen Schlemmertopf kann man morgens schon vorbereiten und kalt stellen, 2 Stunden bevor die Gäste kommen in den Heißen Backofen schieben.
6.Dazu passt Baguette und frischer Salat und ein kühles Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wurzelmaus
vom
Kommentare zu „Eintopf - Party-Schlemmertopf“