Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 500 gr. |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Majoran | etwas |
Petersilie | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 10 gr. |
Öl zum Anbraten | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (104)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate11 g
Fett5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (104)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate11 g
Fett5 g
Zubereitung
1.Zwiebel klein schneiden und in Butter anbräunen. Die Kartoffeln pellen (evtl. schon am Vortag kochen und pellen) und durchpressen.
2.Mit Eigelb und Zwiebel, Petersilie und Gewürzen mischen, evtl. noch 1 EL Vollkornmehl zugeben.
3.Aus dem Kartoffeltieg eine Rolle formen und etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und in einer mit Öl eingepinselten, beschichteten Pfanne braten.
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vom
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