Zutaten für 4 Personen
Rindsgulasch | 800 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Möhren | 2 große |
Sellerieknolle | ½ |
Lauch | 1 Stange |
Butterschmalz | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Kümmel | 1 TL |
Thymian frisch | 1 TL |
Liebstöckel | 1 Prise |
Weinessig | 1 EL |
dunkles Bier | ½ l |
Kartoffeln, mehlig kochend | 4 |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken. Möhren schälen und in große Stücke teilen, Sellerieknolle schälen und klein würfeln. Lauch putzen, waschen und große Stücke schneiden.
2.Die Hälfte des Fetts im Schmortopf zerlassen, das Fleisch rundherum scharf anbraten und herausnehmen. Restliches Fett in den Topf geben, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten und mit dem Mehl bestäuben. Das Fleisch, das Gemüse, die Kräuter und Gewürze zugeben und das Ganze mit einer Prise Salz und Zucker würzen. Weinessig zugeben und das Bier angießen.
3.Den Eintopf einmal aufkochen lassen, mit dem Deckel verschließen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
4.Inzwischen die Kartoffeln schälen und achteln. Nach den 11/2 Stunden Garzeit zum Eintopf geben. Die Sauce mit Salz und Zucker abschmecken und kräftig pfeffern. Den verschlossenen Topf wieder in den Ofen stellen und weitere 30 Minuten schmoren. Testen, ob Fleisch und Kartoffeln gar sind und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
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