Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Broccoli frisch | 200 Gramm |
Stangensellerie | 5 Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Spinat frisch | 100 Gramm |
Cherrytomaten | 7 Stk. |
Tomatenmark | 100 Gramm |
Sahne, süß | 200 ml |
Käse zum Überbacken | etwas |
Majoran | etwas |
Oregano | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Thymian | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Zutaten für 2 Personen füllen eine Auflaufform 28cm x 12cm. Ofen vorheizen auf ca. 180°C.
2.Gemüse waschen und zerkleinern und dann iin die Auflaufform füllen: Broccoli (in Röschen), Stangensellerie (in Stücken), Zwiebel (gewürfelt), Tomaten (geviertelt) und Spinat (grob gehackt).
3.Für die Soße die Sahne mit dem Tomatenmark verrühren, evtl. etwas Wasser hinzugeben, wer es flüssiger mag. Mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken und über das Gemüse gießen, gleichmäßig verteilen. Käse drüber streuen und ab in den Ofen.
4.Bei 180°C (Ober- und Unterhitze) etwa 30 min. backen. Wer den Broccoli richtig weich mag, sollte es etwas länger im Ofen lassen. Kann man auch gut mit Gehacktem zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Gemüseauflauf mit Sahne-Tomatenmarksoße“