1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseauflauf mit Sahne-Tomatenmarksoße

Gemüseauflauf mit Sahne-Tomatenmarksoße

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Broccoli frisch200 Gramm
Stangensellerie5 Stk.
Zwiebel½ Stk.
Spinat frisch100 Gramm
Cherrytomaten7 Stk.
Tomatenmark100 Gramm
Sahne, süß200 ml
Käse zum Überbacken etwas
Majoran etwas
Oregano etwas
Knoblauchzehen gepresst1 Stk.
Thymian etwas
Bohnenkraut etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zutaten für 2 Personen füllen eine Auflaufform 28cm x 12cm. Ofen vorheizen auf ca. 180°C.

    2.Gemüse waschen und zerkleinern und dann iin die Auflaufform füllen: Broccoli (in Röschen), Stangensellerie (in Stücken), Zwiebel (gewürfelt), Tomaten (geviertelt) und Spinat (grob gehackt).

    3.Für die Soße die Sahne mit dem Tomatenmark verrühren, evtl. etwas Wasser hinzugeben, wer es flüssiger mag. Mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken und über das Gemüse gießen, gleichmäßig verteilen. Käse drüber streuen und ab in den Ofen.

    4.Bei 180°C (Ober- und Unterhitze) etwa 30 min. backen. Wer den Broccoli richtig weich mag, sollte es etwas länger im Ofen lassen. Kann man auch gut mit Gehacktem zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****e
    vom
    Profilbild von e****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseauflauf mit Sahne-Tomatenmarksoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich