1. Home
  2. Rezept
  3. Glasnudelsalat>>

Glasnudelsalat>>

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Glasnudeln50 g
Gurke½
Ei1
Schinken gekocht1 Scheibe
Sojasoße hell6 EL
Essig4 EL
Zucker2 EL
Senf2 TL
Sambal olek etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen. Das Wasser zum kochen bringen und die Glasnudeln darin weich kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in ca. 5 cm lange Stücken schneiden.

    2.Das Ei verrühren und in wenig Fett in einer Pfanne ein "verrührtes" Spiegelei braten. Halbierte Gurke von den Kernen befreien. Gurke, Kochschinken und Ei in dünne Streifen schneiden und mit den Glasnudeln vermischen.

    3.Aus Sojasoße, Essig, Zucker, Senf und Sambal olek ein Dressing bereiten und erst kurz vor dem Servieren zum Salat geben (sonst nehmen die Nudeln die dunkle Farbe der Sojasoße zu stark an)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Glasnudelsalat>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich