Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Glasnudeln | 50 g |
Gurke | ½ |
Ei | 1 |
Schinken gekocht | 1 Scheibe |
Sojasoße hell | 6 EL |
Essig | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Senf | 2 TL |
Sambal olek | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (145)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (145)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen. Das Wasser zum kochen bringen und die Glasnudeln darin weich kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in ca. 5 cm lange Stücken schneiden.
2.Das Ei verrühren und in wenig Fett in einer Pfanne ein "verrührtes" Spiegelei braten. Halbierte Gurke von den Kernen befreien. Gurke, Kochschinken und Ei in dünne Streifen schneiden und mit den Glasnudeln vermischen.
3.Aus Sojasoße, Essig, Zucker, Senf und Sambal olek ein Dressing bereiten und erst kurz vor dem Servieren zum Salat geben (sonst nehmen die Nudeln die dunkle Farbe der Sojasoße zu stark an)
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vom
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