Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 100 Gramm |
Eigelb | 3 |
Muskatnuss | 1 Prise |
Blattspinat tiefgekühlt | 100 Gramm |
Semmelbrösel | 130 Gramm |
Salbeiblätter | 10 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1554 (371)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1554 (371)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren das Eigelb unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.Danach Spinat grob hacken und zusammen mit den Bröseln unter die Butter mischen. Die Nockenmasse etwa 10 Min ruhen lassen und dann mit zwei EL kleine Nocken abstechen. Die Nocken auf einem Teller für 20 Min in den Kühlschrank stellen. ( dann zerfallen sie nicht so leicht). Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen und die kalten Nocken hineingeben. Einmal aufkochen und zugedeckt 20 MIn ziehen lassen. In der Zwischenzeit 3 EL Butter in einer Pfanne aufschäumen und die grob geschnittenen Salbeiblätter darin kross anbraten. Nun beides auf einem Teller servieren.
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vom
Kommentare zu „Brot-Spinatnocken“