Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tortenboden Siehe schneller Tortenboden ohne Fett | 1 Stück |
Sckokolade | 50 gr. |
Joghurt 500 gr. | 1 Becher |
Erdbeere TK | 750 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Grand Marnier | 4 cl |
Sahne | 1 Becher |
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Dekoration z B. Mandarinenfilets | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (118)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (118)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolde schmelzen lassen und auf Tortenboden verteilen. Blattgelantine in Wasser einweichen Aufgetaute Erdbeeren mit Zucker und Grand Marnier pürieren, etwas abehmen ( Tasse ) und erwärmen Gelantine ausdrücken und dazugeben , auflösen, Joghurt dazu und alles gut verrühren Tortenring auf die Torte setzen und die Joghurt-Erdbeermasse einfüllen. Im Kühlschrank ca. 3 Std.
2.kaltstellen. Dann mit kleinen warmen Messer den Tortenrand- ring lösen. Sahne schlagen , Torte in Stücke einteilen und mit der geschlagenen Sahne verziehren / dekorieren zB. Mandarinenfilet evtl. umsetzen auf Tortenplatte ! viel Spaß und guten Apetit ! Euer Leckerklausi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Joghurt - Erdbeertorte der einfache Sonntagskuchen / Torte“