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Brotauflauf mit Vanille und Rhabarber

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch300 Gramm
Weißwein50 ml
Zucker4 EL
Weißbrot8 Scheiben
Vanilleschote1
Sahne200 Gramm
Eier4 Stk.
Zimtpulver1 Msp
Fett für die Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rhabarber putzen und waschen,die holzigen Enden abschneiden.Die Rhababerstangen schälen,zunächst in etwa 5cm lange Stücke und dann in dünne Streifen schneiden.den Rhababer mit dem Wein und 2EL Zucker aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen.

    2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Eine Auflauform einfetten und die Weißbrotscheiben dachziegelartig hineingeben.

    3.Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit einem spitzen Messer das Mark herauskratzen.Die Sahne mit den Eiern,dem Vanillemark,demZimt und dem restlichem Zucker verquirlen und gleichmäßig über die Brotscheiben gießen.

    4.Die Rhabarstreifen darauf verteilen und den Brotauflauf im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Min.backen. Mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.

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    Rezept von E****n
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