Zutaten für 2 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) (mf) gepökelt ungeräuchert | 2 Stück |
Möhre | 1 Stück |
Sellerie frisch | 1 Scheibe |
Lauch | 1 klein |
Zwiebel frisch | 1 mittelgross |
Pfefferkörner bunt | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhre schälen und vierteln, Lauch, Zwiebel und Sellerie putzen.
2.1,5 Liter Wasser mit Möhre, Sellerie, 5 cm Lauch, der Zwiebel, dem Lorbeerblatt und den zerstoßenen Pfefferkörnern zum kochen bringen.
3.Haxen ins kochende Wasser geben und ca. 45 Minuten leicht köcheln. (Ideal 95-98 Grad) Event. aufsteigenden Schaum abschöpfen.
4.Haxen aus dem Sud nehmen und im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad mit dem gekochten Gemüse (ohne Lorbeer) in Kasserolle ca. 40 Minuten goldbraun werden lassen.
5.Die Kasserolle aus dem Backofen nehmen, die Haxen auf ein Rost noch mal 10 Minuten in den Backofen geben und bei 200 Grad cross werden lassen.
6.Den Bratensaft in der Kasserolle mit etwas von dem Sud lösen, durchsieben und zu Soße einreduzieren. Soße mit Pfeffer abschmecken.
7.Die Haxen mit den Klößen und etwas Soße anrichten und servieren. (Klöße findet Ihr in meinem Kochbuch als sep. Rezept.) Dazu passt z.B.: Krautsalat, grüner Salat oder auch Sauerkraut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Robi81
vom
Kommentare zu „Haxe vom Spanferkel mit Klößen“