Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet | 1 kg |
Öl | 1 Tasse |
Zwiebeln | 4 |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Paprika rosenscharf | 1 EL |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pizzagewürz | 1 EL |
Knoblauchpulver | 1 TL (gestrichen) |
Tomatenmark | 1 EL |
Tabasco | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenfleisch in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel schälen ebenfalls in dünne scheiben schneiden.
2.Das Öl in eine ausreichend große Schüssel geben, alle Gewürze hinein geben, umrühren, evtl. mit Tabasco abschmecken. Fleisch und Zwiebeln in die Marinade geben, etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Heißen Stein im Backofen auf etwa 180° vorheizen, dann auf das Gestell legen und mit Spiritus heizen. Die Fleischscheiben, Zwiebeln und evtl.auch Gemüse auf dem Stein garen. Puetenfleisch eignet sich dafür besonders gut, da es schnell gart. Als Beilage dazu passt alles was auch beim Grillen gern verwedet wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu „Geflügel: Putenbraten auf heißem Stein“