Zutaten für 4 Personen
Weißwürste Münchener | 8 paar |
Brezen | 8 |
Senf bayrisch | 1 Glas |
Weißbier oder mehr :-) | 4 Flaschen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
25 Min
1.Zuerst lädt man sich ein paar nette Freunde ein, dann geht man zu einem guten Metzger und kauft frische Weißwürste (eine Weißwurst darf das 12 Uhr Mittagsläuten nicht erreichen). Dann geht man zum Bäcker und holt frische Brezen (am besten noch Ofenfrisch) Ein echter Bayer hat ohnehin süßen Senf und Weißbier zu Hause. Wenn die Freunde dann kommen werden die Weißwürste in einem großen Topf mit kaltem Wasser langsam erwärmt. Die Weißwürste sind gut wenn man den Topf kurz bevor das ganze zum kochen beginnt von der Herdplatte nimmt. Die Würste werden mit dem Topf auf den Tisch gestellt. Eine kalte oder zerplazte Weißwurst schmeckt greislich (nicht gut). Mit Brezen, Bier, süßen Senf und einem lustigen Tischgespräch kann der Tag wunderbar beginnen. Guten Apetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Weißwurst-Frühstück“