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Mitternachtssuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gemüsezwiebeln1 kg
Knoblauch2 Zehen
Butter40 Gramm
Tomatenmark70 Gramm
Mehl2 Esslöffel
Tomaten geschält850 ml
Brechbohnen und 2 Dosen Chillibohnen mit Saft300 Gramm
Brühe instant klar1 ½ Liter
Thymian1 Teelöffel
Kabanossi Hartwurst500 Gramm
Salz und Weißer Pfeffer etwas
Tabasco etwas
Vollmichjoghurt1 Becher
Crème fraîche175 Gramm
Pfefferkörner grün eingelegt1 Esslöffel
Mettwürstchen nach belieben in Scheiben geschnitten4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken.

    2.Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark und Mehl zufügen und leicht anschwitzen. Nun die geschälten Tomaten, Bohnen, Brühe und Thymian in den Topf geben. Alle Zutaten gut verrühren und im geschloßenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. garen.

    3.In der Zwischenzeit die Wurst in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, danach in den Topf geben und kurz erhitzen, dann alles mit Salz, Pfeffer und Tabasco scharf abschmecken. Joghurt und Creme Fraiche miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Pfefferkörner unterheben.

    4.Die Suppe sehr heiß servieren. Dazu reicht mann die Pfeffercreme, von der man jeweils einen Löffel voll auf die Suppe gibt und Baguette

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