Zutaten für 8 Personen
Gemüsezwiebeln | 1 kg |
Knoblauch | 2 Zehen |
Butter | 40 Gramm |
Tomatenmark | 70 Gramm |
Mehl | 2 Esslöffel |
Tomaten geschält | 850 ml |
Brechbohnen und 2 Dosen Chillibohnen mit Saft | 300 Gramm |
Brühe instant klar | 1 ½ Liter |
Thymian | 1 Teelöffel |
Kabanossi Hartwurst | 500 Gramm |
Salz und Weißer Pfeffer | etwas |
Tabasco | etwas |
Vollmichjoghurt | 1 Becher |
Crème fraîche | 175 Gramm |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 Esslöffel |
Mettwürstchen nach belieben in Scheiben geschnitten | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken.
2.Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark und Mehl zufügen und leicht anschwitzen. Nun die geschälten Tomaten, Bohnen, Brühe und Thymian in den Topf geben. Alle Zutaten gut verrühren und im geschloßenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. garen.
3.In der Zwischenzeit die Wurst in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, danach in den Topf geben und kurz erhitzen, dann alles mit Salz, Pfeffer und Tabasco scharf abschmecken. Joghurt und Creme Fraiche miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Pfefferkörner unterheben.
4.Die Suppe sehr heiß servieren. Dazu reicht mann die Pfeffercreme, von der man jeweils einen Löffel voll auf die Suppe gibt und Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von raiffeisen
vom
Kommentare zu „Mitternachtssuppe“