Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Zwiebel | 1 mittlgroße |
| Basilikum und Petersilie | 1 Bund/Töpfchen |
| kleinere Möhren | 1 Bund |
| Salz | etwas |
| weißer Pfeffer | etwas |
| Butter/Margarine | 1 EL |
| Mehl | 1 EL |
| Schlagsahne | 200 g |
| Gemüsebrühe | 1 TL |
| Parmaschinken | 4 Scheiben |
| evtl. Chili | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett21,2 g
Zubereitung
1. Zwiebeln schälen u. würfeln. Kräuter waschen u. Blättchen abzupfen. Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, schälen u. waschen. In wenig kochendem, leicht gesalzenen Wasser zugedeckt ca. 8 Min. dünsten.
2. Zwiebeln in heißem Fett dünsten. Mehl zufügen, kurz anschwitzen. 600 ml Wasser, 100 g Sahne u. Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
3. Möhren abtropfen und etwas abkühlen lassen. Kräuter, bis auf etwas Basilikum, in der Suppe pürieren, abschmecken. Schinken halbieren und die Möhren damit umwickeln. Rest Sahne steif schlagen, in die Suppe rühren. Garnieren und mit den Möhren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
















Kommentare zu „Kräuterschaumsüppchen“