Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Zwiebel | 2 Stk. |
| Möhren | 150 g |
| Sellerieknolle | 1 kg |
| Butter | 40 g |
| Salz, Pfeffer, Curry | etwas |
| Lorbeerblätter | 2 Stk. |
| Gemüsebrühe-Pulver | 1 ½ TL |
| Schlagsahne | 300 g |
| Schinkenspeck | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett8,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Zwiebel würfeln. Möhren und Sellerie schälen. 1 große Möhre in kochendem Wasser ca 15 Minuten garen. Dann in Scheiben schneiden und kleine Herzchen ausstechen. Restliche Möhren und Sellerie in kleine Stück schneiden.
2. 30 g Butter schmelzen. Möhrenreste, Möhren- und Selleriestücke und Zwiebeln darin andünsten. 1 Liter Wasser zufügen und mit Salz, Pfeffer, Curry, Lorbeer und Brühe würzen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblätter entfernen und Suppe pürieren. Mit 150 g Sahne verfeinern.
3. Den Schinkenspeck würfeln und in 10 g Butter kurz anbraten. Übrige Sahne leicht anschlagen. Suppe mit je einem Klecks Sahne und etwas Schinken anrichten. Mit den Herzchen verzieren.
4. Dazu Baguette servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom

















Kommentare zu „Möhren-Sellerie-Suppe“