Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 500 gr |
Mehl | 80 gr |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Butter oder Margarine | 4 EL |
Eier | 1 |
Puderzucker | etwas |
Sirup (Obstsirup) oder saure Sahne | 125 ml |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schüssel streichen. Die Hälfte des Mehls, den Zucker, Salz und die rohen Eier gut verrühren. Diese Masse auf einem mit Mehl bestreuten Backbrett zu einer dicken Wurst rollen und in 10 gleichgroße Scheiben schneiden. In heißer Butter von beiden Seiten goldbraun braten. Die fertigen Tworoshniki werden mit Puderzucker bestreut oder warm mit saurer Sahne oder Obstsirup zu Tisch gebracht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
Kommentare zu „Russische Quarktaler“