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Salzburger Nockerln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Butter zum Ausfetten der Auflaufform etwas
EiweiรŸ6 Stk.
Salz1 Prise
Zucker50 g
Vanilleschote1 Stk.
Eigelb4 Stk.
Mehl3 EL
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine mittelgroรŸe Auflaufform mit der Butter einfetten.

    2.EiweiรŸe mit dem Salz in einer Schรผssel mit dem Handrรผhrgerรคt steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen und ca. 3 Minuten weiterschlagen bis der Eischnee schรถn glรคnzt.

    3.Das Mark der Vanilleschote mit den Eigelben verrรผhren und die Eigelbe dann locker mit einem Teigschaber oder Kochlรถffel unter den Eischnee heben. Dabei allerdings nicht zu viel rรผhren. Das Mehl auf die Masse sieben und ebenfalls unterheben. Es sollte eine luftige Masse entstehen.

    4.Die Masse in 3 groรŸen Portionen nebeneinander mit einer Teigkarte in die Auflaufform setzen und jeweils Spitzen hochziehen. Die Nockerln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 18 - 20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestรคuben und sofort servieren. Die Nockerln sollten innen eine leicht cremige Konsistenz haben.

    5.Lecker dazu schmeckt eine Vanillesauce. Oder z. B. eine Erdbeersauce: 250 g Erdbeeren mit 1 EL Zitronensaft und 2 EL Puderzucker pรผrieren.

    6.Man kann auch bevor man die Eischneemasse in die Form setzt 200 g Preiselbeeren aus dem Glas in der Form verteilen und die Nockerln dann darauf setzen. Auch Marmelade oder z. B. Himbeeren oder Heidelbeeren sind gut geeignet.

    7.Als Hauptgericht reicht die Menge fรผr zwei Personen, als Dessert evtl. fรผr 4.

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    Rezept von Sri_Devi
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