Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 500 Gramm |
Quark | 375 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 65 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Korinthen | 50 Gramm |
Bratfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die möglichst am Vortage gekochten Kartoffeln schälen, reiben und mit Quark, Mehl, Zucker, Ei und Gewürzen zu einem Teig verarbeiten, der nicht feucht sein darf. Sonst noch etwas Mehl zufügen. Zuletzt die Korinthen unterarbeiten. Eine Rolle formen, etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden, in Mehl wälzen und in heißem Fett auf beiden Seiten goldbraun braten.
2.Die Quarkkäulchen können mit Zimtzucker bestreut oder zu Kompott aufgetragen werden. Für herzhafte Quarkkäulchen anstelle von Zucker und Korinthen 75 g harte Wurst oder ausgebratene Speckwürfel verwenden und den Teig mit Paprika und Pfeffer würze
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „DDR Rezept-Quarkkäulchen von Frau“