Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Sahne 10% Fett | 250 ml |
Knoblauch | 1 zehe |
Salz | 1 prise |
Pfeffer | 1 prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.1. Kartoffeln schälen und in 1 cm. dicke Scheiben schneiden 2. geschälte Kartoffeln in eine Auflaufform geben und Sahne darübergießen 3. Knoblauch fein hacken und mit Salz und Pfeffer der Kartoffeln-Sahnemasse beimengen 4. Auflaufform in den 220 °C vorgeheizten Ofen geben und ca. 45 bis 60 min garen. 5. Gratin ist fertig und kann angerichtet werden. Passt gut als Hauptspeise oder Beilage zu Gemüse oder Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****3
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“