Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackene Tortillas, in Streifen geschnitten | 12 |
Pflanzenöl | 1 EL |
Hühnchen, gekocht, entbeint und in Stücke geschnitten | 1 kleines |
Salsa Verde - siehe weiteres Rezept von mir | etwas |
frisch gehackter Koriander | 3 EL |
frisch gehackter Oregano oder Thymian | 1 TL |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 4 |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 TL |
geriebener Käse z.B. Cheddar oder Mozarella | 350 Gramm |
Hühnerbrühe | 450 ml |
Parmesan gerieben | 115 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Tortillastreifen auf ein Backblech legen, mit dem Öl beträufeln und in einem auf 190 °C vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
2.Hühnerfleisch, Salsa, Koriander, Oregano, Knoblauch, Kreuzkümmel mit dem geriebenen Käse mischen und abwechselnd mit den Tortillastreifen in eine Auflaufform schichten; dabei mit einer Schicht Tortillastreifen abschließen.
3.Das Gericht mit der Brühe übergießen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
4.Die Chilaquiles in einem auf 190 °C vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und stellenweise goldbraun gefärbt ist.
5.Das Gericht mit Creme Fraiche, Frühlingszwiebeln und eingelegten Chilischoten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
Kommentare zu „Chili-Hühnchen-Chilaquiles“