Zutaten für 2 Personen
Thunfisch | 2 Scheiben |
reife Mango | 1 |
Chilischote | ½ |
Schlagsahne | 50 g |
Gelatine | 1 Blatt |
heller Sesam, in der Pfanne geröstet | etwas |
Zimtzucker, Salz, Sesamöl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mango schälen, in kleine Stücke schneiden und pürieren. fein gehackte Chilischote daruntergeben und unter Rühren auf die Hälfte einkochen lassen (Vorsicht, spritzt). Mit Zimtzucker und Salz abschmecken und etwas abkühlen lassen. Gelatine einweichen (10 Min.), ausdrücken und im noch warmen Mangopüree auflösen. Abkühlen lassen und die Schlagsahne unterrühren, kalt stellen. In einer beschichteten Pfanne Sesam ohne Fett rösten, Vorsicht, wird schnell dunkel. In einen tiefen Teller geben und beiseite stellen. Inzwischen das Sesamöl erhitzen und den Thunfisch auf jeder Seite kurz anbraten (geht auch auf der Grillpfanne). Salzen und mit einer Seite in den gerösteten Sesam drücken. Anrichten, Mango-Chilli-Sauce dazu, vielleicht ein Feldsalat, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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