1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmuffins

Apfelmuffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2
Zucker braun Rohzucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Sauerrahm1 Becher
Sonnenblumenöl2 EL
Mehl240 g
Backpulver1 Päckchen
Haferflocken40 g
Zitrone1
Äpfel2
Muffinförmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier, Zucker, Vanillezucker, Sauerrahm und Sonnenblumenöl gut miteinander vermischen. Mehl und Backpulver darüber sieben. 30g Haferflocken dazu geben. Alles zu einem Teig verrühren. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Zitronenschale dünn abreiben. 1/2 Zitrone auspressen. Äpfel entkernen und fein reiben (geht auch mit Schale). Geriebenen Apfel mit Zitronensaft und -schale mischen. Apfelmasse unter den Teig heben.

    3.Teig gleichmässig in die Förmchen verteilen. Die restlichen Haferflocken darüberstreuen. Muffins ca. 30 Minuten in der Ofenmitte backen. Schmeckt auch warm sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich