Apfelmuffins

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2
Zucker braun Rohzucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Sauerrahm1 Becher
Sonnenblumenöl2 EL
Mehl240 g
Backpulver1 Päckchen
Haferflocken40 g
Zitrone1
Äpfel2
Muffinförmchen12
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1. Eier, Zucker, Vanillezucker, Sauerrahm und Sonnenblumenöl gut miteinander vermischen. Mehl und Backpulver darüber sieben. 30g Haferflocken dazu geben. Alles zu einem Teig verrühren. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    2. Zitronenschale dünn abreiben. 1/2 Zitrone auspressen. Äpfel entkernen und fein reiben (geht auch mit Schale). Geriebenen Apfel mit Zitronensaft und -schale mischen. Apfelmasse unter den Teig heben.

    3. Teig gleichmässig in die Förmchen verteilen. Die restlichen Haferflocken darüberstreuen. Muffins ca. 30 Minuten in der Ofenmitte backen. Schmeckt auch warm sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmuffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmuffins