Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Zucker braun Rohzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sauerrahm | 1 Becher |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Mehl | 240 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Haferflocken | 40 g |
Zitrone | 1 |
Äpfel | 2 |
Muffinförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (360)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate78,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (360)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate78,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eier, Zucker, Vanillezucker, Sauerrahm und Sonnenblumenöl gut miteinander vermischen. Mehl und Backpulver darüber sieben. 30g Haferflocken dazu geben. Alles zu einem Teig verrühren. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Zitronenschale dünn abreiben. 1/2 Zitrone auspressen. Äpfel entkernen und fein reiben (geht auch mit Schale). Geriebenen Apfel mit Zitronensaft und -schale mischen. Apfelmasse unter den Teig heben.
3.Teig gleichmässig in die Förmchen verteilen. Die restlichen Haferflocken darüberstreuen. Muffins ca. 30 Minuten in der Ofenmitte backen. Schmeckt auch warm sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Apfelmuffins“